Парусовый рай

Анастасия Глазкова
 В странствиях далеких парус был,
Он с великим ветром всю жизнь бродил.
Плавал по морям, и всегда чудил,
Он простор морей сильно так любил.
Приставая к морской, статной стороне,
Видел он руины, что лежат в огне.
Видел Великанов, с деньгами в руках,
Видел то обманы, человека страх...
Изучал он молча многих тех, внизу,
Говорил он с ними только во грозУ,
Но не слышат люди парусовый сказ,
Что дрожит на ветре, сверху, сверху нас.
Парус одинокий... в море голубом.
Ищет он, далекий, город между сном,
Ищет он родимый, парусовый рай...
В море меж волнами ищет этот край.