Пластинка

Зоя Быстрякова
Фестивалю "Сан-Ремо" и детству посвящается :)

Шуршит потихоньку пластинка.
Ты ждёшь с замиранием сердца,
Сдувая с иголки пылинки,
Романс зазвучит или скерцо?

Разрежет пространство и время
Волшебным дискантом Лоретти,
Блеснёт фейерверком "Сан-Ремо"
Сквозь зыбкие вехи памяти.

Инфанта в душе встрепенётся,
Взовьется над бытом голубкой,
Но вскоре, конечно, вернётся
Назад под конвоем рассудка.

Но детского счастья приметы
Все также звучат, по-старинке.
Как шлепанье ног по паркету,
Как шорох любимой пластинки.

06.04.2014