В черном...

Евангелина Дорф
Черная кованая ограда,
Черный холодный гранита кусок.
И раздумья колючим градом
Больно хлещут прямо в висок!

Черное платье, черная шляпа,
И черные тюльпаны вокруг,
Что это? Дождь, как будто закапал!
Черные тучи сомкнулись вдруг!

Ливень не смоет черные краски
И не разбавит тон,
Это реальность - это не сказка,
Молния! Гром - стон!

Льет и цветы прибиты к земле
Струи безжалостно их посекли!
Там где ты был другие "тюльпаны"
Крылом касались земли!

Ты Там не погиб, ты вернулся, родной,
В лоно разваливающейся страны!
Но так и была для тебя войной
Жизнь после войны!

Два с половиной десятка лет
С того ужасного дня,
Судьба подарила тебе, или нет,
Ты сам у нее отнял!

Но даже пред смертью ты был смел,
Не утратив былой пыл,
Усталый и слабый, и бледный как мел,
Ты духом силен был!

Черная накипь черного неба
Ни точки даже серого в нем...
Ты только  помни, где бы ты не был
Ты раной зияешь в сердце моем!