Шуточный стишок о коте

Анатолий Шумаков
Старею, мало сил и плохо вижу,
Хожу по дому, но боюсь влезать на крышу,
На чердаке хозяин – шустрый кот,
Не женится, но кошек в дом ведет…

Мышей наловят и устраивают пир,
Танцуют, хоть шуметь – я запретил,
И утомленные – в соломе крепко спят,
А мне потом – пристраивать котят…

Если красавец влезет в дымоход –
Ко мне внизу - выскакивает черт,
Весь в жирной саже, на хвосте колючки,
И из камина - проситься на ручки,

И двух шампуней хулигану мало,
Весь день, свернувшись, спит под одеялом…
Но стоит лишь на улице стемнеть –
Уходит, чтоб романсы Муркам петь…

Приходит утром, со следами драк,
Сбежавший от безжалостных собак,
Весь грязный и с засосом на носу,
И начинает клянчить колбасу…

В субботы - мы устраиваем пьянки,
Глотаем - два наперстка валерьянки,
И дальше уже можно пофорсить,
И жирненькой таранкой закусить,

Лишь иногда, придя домой с мороза,
Мы вечером - удваиваем дозу,
И долго еще сидя у камина -
Воспоминаниями делятся мужчины..

С тоскою глядя в догорающий огонь
Мы вспоминаем первую любовь.
Наутро – оглядев родной чердак,
Я вдруг пойму, что жизнь прошла - не так…