Я хохочу!

Елена Евгеньевна Огородникова
Я хохочу, душа моя смеется.
Я плачу, и она грустит со мной.
А я кричу, когда ей неймется.
Грущу, когда ей хочется домой.

Я не совру, я брошу правду разом,
Заставив вас поникнуть головой.
Я не со зла и, может быть, не сразу
Пойму, что причинила вашей боль.

И улица услышит "Жизнь прекрасна! ",
Что прокричу я в мокрый серый день.
И все, что было - значит, не напрасно!
Все, что прошло, - бессмысленно теперь!

И новый час, и новые минуты!
Я подарю прохожему цветок,
Со взглядом он потухше-серо-мутным
Преобразится в светлый антипод!


Боюсь, крадусь, мечтаю. Даже злюсь.
Люблю! Летаю! Поддаюсь сомненьям.
Душе моей отнюдь не чужда грусть,
А по-другому жить я не умею.

Зайду в вагон, усну под стук колес.
Он мне любим, спокоен и беспечен.
Эй, пассажир, ты помнишь виды звезд?
Прошу, не вспоминай былые встречи.

Усни. Проснись. И выйди на перрон!
Умчись за горизонт своих желаний!
И там забудь о том, что так давно
Являлось побуждением к страданию!

И ты поймешь, что жизнь тем и ценна,
Что не имеет точек повторенья.
И для того одна она дана,
Чтоб улыбаться взлетам и падениям!

И ты услышишь шорохи листвы,
Заметишь солнце в утренней росе,
Узнаешь ночь во объятьях тишины,
Почувствуешь вибрации в земле.

А люди ошибаются подчас.
Не бойся, ведь никто не знал, как быть.
Упасть - не грех. Пытаться - наш наказ.
А коль бояться, можно и не жить!

А я дышу единственным мгновением...
Вдыхаю грудью свежий аромат!
Сгораю! Восстаю! И снова верю,
Что счастье принесет с собой закат.