Не только Быкову Д. Л. На его Дальнобойное

Капитан Буратино
Поиздержавшись, видимо, в Лондонах, совсем уж Дмитрий Львович под плинтус нырнул... (На "Эхе Москвы")

И только ты один без страха,
Тебя попробуй запугай!
Ты защищённей Черепаха
И говорлив, как попугай.

Дал Бог ведь — вывелась порода!
Что ни возьми — наоборот!
Как жить — подальше от народа,
Как говорить — за весь народ!

Народ, он кто? Он — вата, Раша...
Не то что мы - культур-мультур!
Народу что там — щи да каша,
А нам — дай хрена к осетру!

Шевченки, Познеры, Гордоны
Из каждой щели в пять рядов!
Что им приличия, законы
Когда любой из них готов

За это место у кормушки
Порвать любого, без "Ату!"
Вы смертоноснее, чем пушки,
А микрофон - прирос ко рту!

Вы всех поставите на место,
Какой ни будь по счёту Рим!
А полумесяц или крест там -
"Мы за ценой не постоим!"

"Нам только ДАЙ, мы так замутим!
Будь дальнобой ты, турок, гей..."
А, чуть копни, вы — тот же Путин,
Трусливей лишь, слабей и злей...