Не боли, душа

Ирина Дмитроченкова
                В.Высоцкий: "Птица Сирин мне радостно скалится..."

                Посвящение другу-поэту...


Не боли душа, не боли...
Суждено, значит, было ей сбыться,
Этой боли в какой-то дали,
Ведь душа твоя – вещая птица.

Сны к поэту приходят не зря,
Но теперь это страшное рядом.
Силы небо дадут и земля –
Во вчера возвращаться не надо.

Будет завтра. Пройди через боль,
Пусть,  как сталь, закаляют потери -
Настоящая будет любовь,
Без предательства, зла и истерик.

Тот для нас будет близким, родным,
Кто надёжен, спокоен и светел.
Для кого мы любые годны,
Тот, с кем мы друг за друга в ответе.

Но прозрачна отчаянно явь,
Мы не зря уродились в России,
Бродит радость, тоски не тая,
Гамаюн  вечно рядом и Сирин.







                Вообще-то на этой картинке - вариации 
                из Интернета картины художника В.Васнецова               
                "Сирин и Алконост".    
                Но мне ТАК больше нравится к моему стиху.