***

Марья Харитонова
Каждый сам за себя, так и я в своей власти,
Никогда не думала, что так рано глотну несчастий.

По моей комнате ходят вороны,
Зачем-то ловлю их, говорю: "Так больно мне",
А они клюют в кровь мои руки,
Улетают сквозь шторы, без осознания боли нашей разлуки.