Весна вздохнёт

Алексей Борисович Горобец
Весна вздохнёт несмело -
Что жизнь?
Мечты, мечты!..

Я всё умею сделать,
Что не умеешь ты.

Умею обознаться,
Себя легко забыть
И ждать, и не дождаться,
И лето пропустить.

Наш путь земной
Проляжет 
От горя до ума...

И осень нас накажет.
И вылечит зима.

2015