не молчи

Лара Мишанова
Для Поэта: http://www.stihi.ru/avtor/peterluk
Просто с благодарностью за то, что ты есть.

Не молчи. Ты говори и не бойся.
Впереди нам - зиму всю зимовать.
Виновата ли всплакнувшая осень,
что в промозглости тасует слова?

Не молчи. А посылай-ка всё к чёрту:
препираются дожди за окном
и, рассказывать пытаясь о чём-то,
расстучались за "игрой в домино".

Накатило. С головою накрыла
наспех связанной накидкой хандра.
Не молчи. А доставай лучше крылья.
Узнавала: говорят, что пора.

Не молчи, Душа. Негоже с молчаньем
безголосо до зимы куковать.
Чай спасает, мне сказали. По чаю?
Вдруг да нужные найдутся слова?

А ещё ты не ищи виноватых.
Мало толку - никакой в этом прок.
Просторадости* смешные сосватай
у дорог предзимних. Там. У дорог.

*просторадости - это не опечатка)