Не всё словами

Тамара Буслаевская
Как я могу сказать словами,
Как чувство боли мне назвать?
Все, что увидено глазами,
Как все словами передать?

Не передать словами ласки,
Словами взгляд не передать.
Пусть будет много разной краски,
Но слов нельзя нарисовать.

Любовь словами не измерить,
Не уловить ее черты.
В нее мы можем только верить.
И ждать ее, как все мечты.

Терпенье, как сказать его словами,
Где у него начало, где  конец?
Какие пытки перед вами,
Чтобы надеть на вас венец?

Словами глупость не измеришь,
Измену, месть – нельзя сказать.
Во все, что любишь надо верить,
И чувства чувством передать.

Трудней всего сказать о скорби,
Она печальна и больна.
Неизмерима сила боли,
А не находятся слова.

В душе обида затаилась,
И гложет и волнует грудь.
Словами Богу помолилась,
Вот этих слов не позабудь.