Малая родина

Мария Сорока
Суровый край мой север, сердцу милый.
Природа тут неяркой красоты...
Порой бывает средь зимы постылой
Сияние кристальной чистоты.

Его увидеть -  редкая удача,
Ведь происходит всё на небесах.
И для сознанья сложная задача:
Как разобраться в этих чудесах

В душе восторг тобой овладевает.
Трескуч мороз, а хочется взлететь.
В груди сердечко тихо замирает,
А руки рвутся чудеса задеть.

К нему влюблённость гордой птицей вьётся,
Могучий, непокорный, ледяной -
Недаром малой родиной зовётся,
Такой далёкий, но такой родной!..