Когда-то были розы

Слушаева Ксения
Мой храм - моя душа,
искрилась в ней слепая вера,
что в жизни, как-то не спеша,
придет всему свое же время.

На алтаре своей души,
я посадила куст сирени,
чтоб выросли на нем мечты,
и разбросали всюду тени.

Я поливала этот куст,
"святой водой" своих иллюзий,
сказала тихо:"не боюсь...
я быть в сторонке беглой музой"

Порой казалось мне, что все...
мой куст не смог прижиться...тесно,
и обнимала я его,
шептала:"это твое место"

Но,как-то утром выпал снег,
мороз пробрал, убил надежды,
смотрю - цветет моя сирень,
и стало все, как было прежде.

Не рассказала я ей то,
что раньше тут растила розы,
шипами резали нутро,
и выжимали с сердца слезы.

Не рассказала я ей то,
что розы проросли на боли,
любить нелегко " не того",
когда вокруг сплошное море...

Тот куст я вырвала весной,
на льдинках он играл на струнах,
и отдала его тому,
Кто без него тогда бы умер.

Не возвращалась никогда,
Спросить:" ну как моя невежда?",
Прошло - пока, и новый день-
И здравствуй, новая надежда!