Уже не про осень

Ирина Жизневская
Поздняя  осень...   Прокуренная  и  уставшая...
Страдает  бессонницей,  частым  сердцебиением,
Рыдает  дождями,  хлещет  коньяк  (от  давления!),
Горько  вздыхает,  как  баба  отпричитавшая.

Осень  прощается...  И,  не  скрывая  рыдание,
Уныло  плетётся  между  домами  высотными...
А  тихими  скверами,  мрачными  подворотнями
Робко,  на  цыпочках,  сдерживая  дыхание,
Крадётся  зима....