Муравьи и муравьишки

Марина Мухина -Эдина
Возле пня, среди берёз,
Муравейник быстро рос.
Муравьи и муравьишки
Все вокруг несут дровишки:
- Из дровишек мы потом
Выстроим огромный дом;
На спине мы их несём,
Нам усталость нипочём.
На работу все спешат,
Молоточками стучат.
Суетятся муравьишки,
Помогают им детишки.
- Скоро будет дом готов,
Напечем мы пирогов,
Справим в доме новоселье
Будет славное веселье.