Пацифик, позабытый на песке...

Ян Кунтур
"Пацифик", позабытый на песке,
прибоя паника без жалости смывает.
И то, что скрыто в сжатом кулаке
вертепщика, никто не разгадает.

Откуда этот "сыр" и этот "бор",
в чем их причина, из каких заначек.
И петухом бойцовским станет вор,
и кукарекнет так, что все заплачут.

Все куклы - на безропотных крючках -
хранят еловое подобострастье;
и падают болванки с кондачка,
дробя Пальмиры тонкие запястья.

И порох, как снотворный порошок,
оцепеневшие химеры Нотр-Дама
глотают, и скрывает свой смешок
за показным участьем балаганный

Пётр Уксусов, который знает всё:
как незаметно карточные замки
разрушить, и кому не повезет
в подпольной перестрелке-перебранке.

Лишь - расколоть, ослабить, не щадя,
и вечно будет полной миска власти;
и падают болванки, и дробят
еловых кукол тонкие запястья.

24,26.11.2015