Тропинка катится

Ирина Рыпка
Тропинка катится, идти по ней легко.
Я в жёлтом платьице гуляю со щенком,
мой пёсик маленький - весёлый и смешной,
хватает пальчики - играет так со мной.
Пушистым шариком летит в траву с горы,
мои сандалики медлительней в разы.
Вот муравейник, вот берёзка, вот сосна,
растёт репейник. Эта сторона южна -
длиннее ветки у деревьев и пышней.
А вот кокетками, между больших корней,
рассыпаны фиалки - красота!
На них роса сверкает, как хрусталь.