Вдовья тропа

Любовь Берегиня
              Незабвенному

- Мой Одиссей, скажи хоть слово,
                - где ты?
Небесных нив неведомы мне тропы…
Вопросы… без надежды на ответы, -
Тропу к могиле знает Пенелопа…

А небеса безмолвны, как всегда…
Но, может, мы оглохли и ослепли?..
Как ярко там пульсирует звезда
И словно шепчет что-то… - не ответ ли?..

Когда же завершится одиссея?.. –
Жизнь наша чудесами небогата…
Но Пенелопа ждёт Его, седея,
Не веря, что оттуда нет возврата…

24.11.15