лёгкой розовой накидкой

Ирина Рыпка
А у нас с тобой на крыше вьёт гнездо красивый аист.
Ветер растревожил вишни, он сейчас в саду хозяин -
гладит тоненькие ветви, их вытягивает в струны.
Льётся северная песня мятным свежим поцелуем.

Лёгкой розовой накидкой ниспадает цвет вишнёвый.
Слышишь, скрипнула калитка? Это к нам вернулось слово!
Чай в широкие пиалы разливают гейши-тучи.
Я б всё утро любовалась этой красотой певучей.

Обними меня, мой милый! Утро - пёрышко павлина.
Мне приснилось, как кружилась лепестком я над долиной.
Было страшно и прекрасно! Сердце - маленький кузнечик.
Обними меня, мой ясный, нежно-ласково за плечи.