Наступит мир

Наталья Анатольевна Форикова
Внутренний мир бывает после боя,
Когда на поле бранном стихнет шум,
Покой приходит как победа воли
Над стрелами, что выпускает ум.

Когда поднялся щит перед вторженьем
Врагов незримых  - мыслей «если вдруг»,
Оказано душой сопротивление
Волнениям о суетном вокруг.

Духовный мир наступит в чистом поле,
Где корчевали злые сорняки,
Отделены зёрна любви от плевел,
И не слышны чужие языки.

Мир в доме наступает после ссоры.
Мир дома вашего - мир в доме мировом.
Холодный ветер в поле стихнет скоро,
И мир наступит в сердце и кругом.