он её ждал...

Юлия Кобылянская
Он прокурил давно свой голос,
Давно пропил последний грош .
И посидел последний волос,
Он часто слышал злую ложь.

По-молодости был он робким парнем,
Стеснительным,и улыбался как чудной.
Сейчас же он весьма печален,
Там пустошь скрылась за душой.

Жизнь избивала его,как собаку,
Совсем ничего не оставив ему.
Превратился он в шального бродягу,
Все блуждает по узком краю.

Все помнит он игривую девчонку
И пряный запах,золотых волос,
И голос звучал её ,настойчиво звонко,
Без неё ему плохо спалось.

Исчезла девушка как чужестранка,
Пропавши по среди вокзальных дорог.
Он злился за то,что удержать девчонку,
Ничем и никак он не смог.

Все пропивая последние деньги,
Блуждая по грязным кабакам.
Оплачивая куртизанкам услуги,
Но скучая лишь по её губам.

Он ковылял по улицам усталым
И шел туда,где часто он бывал,
Прийдя к давно уже заброшенным вокзалам,
Как и 15 лет назад,он её ждал.