Офицер русский

Дмитрий Каданцев
Жар, парашют закопан сном,
Холодный пот, по каплям разорван.
На войне и смерть остается средством.
Леса спрячут, верит в Бога, в туман.

Леса чужие, в них умирать тревожно,
Нет ни берез, ни еловых стель,
И "последний воздух" другой. Здесь сложно,
Вспышки, дым. Переполз, успел.

Встал, на шару, железом полные
Кроны, летает земли изгиб.
Частоты открыты.
- "Журавль, живые?"
Перекрестившись: "Олег погиб..."

Замерло, как в вечности мысли хилые
Упали замертво. Оборвал эфир.
- "Выживи!".
И краснеет ночь, горы голые
Рвут снарядами, кипит жир.

За него, офицера русского, всем дадут,
Да так чтоб поняли! Где какая сечь,
Разбираться уже не будут.
Только б не стихла в эфире речь.

Все закончится утром, обрывки памяти,
Лопасти, улыбки и грусть, вид полей.
А как уйдут, то место горное, где нет понятий,
Сровняют с землей.

Помни, живи и помни, о тех кто тебе посвятил жизнь.
Офицер русский ведь без лика молит,
Не просит, а молится, за других честь,
За тех, кто после него останется, за страну где есть детский смех.