Слушает Идель

Павлов Виталий Владимирович
Катится лавина, свежий ветерок,
Жеребячьи спины, топот резвых ног.
Слушает Идель, шелестит ковыль.
Из каких земель с табунами пыль?

- Мы идем на Запад, сзади солнце светит,
Впереди Европа как-то нас приветит.
Слушает Идель, шепчет ей ковыль:
- Из чужих земель с табунами пыль…

Пусть же задрожат Греция и Рим
Скоро сущий ад мы устроим им!
Слушает Идель, ветер гнет ковыль,
Как же дальше жить, если всюду пыль.

И идут к Идель, и теснят булгар,
Краше нет земель, что влекли татар.
Слушала Идель, погибал ковыль,
От чужих копыт оседала пыль.

Затупились сабли рвущихся татар,
Превратясь в орала от руки булгар.
Слушала Идель и вставал ковыль,
А булгарин знал: не одна же пыль...

Осени и весны, десять, сто и далее
Будет здесь миллениум, не нужна Италия
Слушала Идель, песни пел ковыль,
Жеребят копытца прибивают пыль.

Что еще прекрасней, только бег коней,
Пусть и разной масти в дружном табуне.
Слушает Идель – бег уверен стал
Поздравляет Мир славный Татарстан.

Посвящено 1000-летию Казани