На аэродроме

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Запах солярки и керосина,
стелется ветер, ласкаясь к траве...
Эти крылатые чудо-машины
сгорбили спины, в тоске замерев.

Может, им Родина снежная снится,
наши родные "Грачи" и "Стрижи"?
Ведь на земле самолеты, как птицы,
дремлют тихонечко, крыл не сложив...

                Афганистан. Баграм.