В парке

Еленка Шевченко
Билеты проданы, закрыт аттракцион,
Лишь свищет ветер, завывает, стонет,
Мой старый парк десятый видит сон -
И в нем весна... Скамейки для влюбленных...

И запах роз, и летняя жара,
И теплый ливень... Мокрые аллеи...
А может осень - дивная пора,
И тихий отзвук скрипнувшей качели...

А нынче, припорошенный снежком,
Уставший от шумящей детворы
Мой парк уснет и дивным кораблем
Помчится сквозь рифмованные сны...

Автор фотографии: Денис Безногов