Каурка

Ольга Клянина
 ( песенный вариант )
Я пришёл к тебе, конь каурый,
Рассказать о своём несчастье.
Обманула меня подруга
И с другим своё строит счастье.
Ты один у меня, каурка,
Верный конь и товарищ старый...
Обожгла тяжким камнем думка,
Словно пулей стальною раны.
ПРИПЕВ :
Расчешу тебе хвост и гриву,
Заплету золотые ленты.
И помчусь я по гребню нивы,
Одурманенный лёгким ветром.
И помчусь я навстречу нОчи -
В даль, зовущую голосами...
Я сегодня счастливый очень,
Хоть и в прошлом - не самый-самый.

Я приду - отпущу поводья,
Поцелую в твой глаз раскосый.
Проведу рукою по морде,
Уведу в луговые росы.
Если б знал ты, мой конь каурый,
Как нужна мне та недотрога,
Не смотрел бы в глаза так хмуро...
Эх, да что там!.. Давай-ка, трогай...
/прибл. около 2000г./