***

Яна Тарасова Янтарик
О, искушения, соблазны!
Вы ядовитою змеёй
Вползли мне в сердце в полдень ясный,
Покрыли сладкой пеленой.

Так, видно, сверху было нужно
Марионеткой, без прикрас
Ведя меня по карте жизни
С тобой свести в урочный час.

Неделю я была Богиней
И хищницей в твоих глазах,
А ты - Корсар в морской пучине
С сокровищами в сундуках.

Тебе спасибо за ту радость
Напрасных и забытых грёз,
За то, что пела и смеялась,
Смотрела в зеркало без слёз.

Роман в эпистолярном жанре
Теперь не в моде. И, увы,
Нам не бродить с тобой по парку
Под шум желтеющей листвы.

Любовь… Её так просто ранить:
Не так взглянуть, не то сказать,
Увлечься собственным желаньем,
В момент столь нужный опоздать.

Игра с огнём, чреда обманов,
Пьянящая тоска… Но ты
Герой не моего романа –
Я знаю правила игры.

О, искушения, соблазны!
Без вас и жизнь б «не без греха»,
Но пусть на месте сокровенном
Томится мужнина рука!