Ответы неба

Владислав Евсеев
Ответы неба
(психоэссе)

На небо жаловаться – плохо,
мы небо слышим иногда…
ведь там совсем другая плотность,
его материя тонка…
Она, пока  идёт, по сути
проходит множество слоёв,
вокруг себя вы создаёте,
такие плотности оков.
Когда ты руку погружаешь
в  прозрачную бутыль с водой,
её ничуть ты не ломаешь,
лишь видишь искажённый слой.
Он постепенно искажает:
реальность – с плотностью враги…
так на экране возникает
эффект «изломанной руки»…
Так деформируется сущность
ответов неба для людей,
так ты иллюзию получишь,
в ней правды не найдёшь своей.
Взлетай  над бытом, и дефектов,
поменьше станет, но учти:
неискажённые ответы
не достигают нас почти…