Я прошу совсем немного

Ирина Набойщикова
Я прошу совсем немного:
Милости, любви у Бога.
В них – защиты бесконечной,
А потом – и жизни вечной.
В ней не будет расставаний,
Боли и других страданий,
Что дни наши усложняют
И собою наполняют
Умы, души и рассудки,
В годы – превращая сутки.
Они, вроде бы, проходят,
Но… проблемы не уходят –
Их становится всё больше,
И решаются всё дольше…
Чтоб выносливее быть –
Должен Мир в душе царить.
Он – без Бога невозможен,
Он – без Бога краток, ложен…
И ему в душе не жить,
Символом Любви – не быть,
Что растопит даже льды,
Нас спасая от беды.
Любовь – всюду обитает,
Но о Ней не всякий знает.
Счастлив, кто не опоздал –
Божию любовь познал.