Лень и Трусость

Наталия Смирнова 3
Наверное, он заслужил место в Раю,
Но как - то серенько прожил всю жизнь свою.

Не рисковал, не напрягался..., просто жил.
Спокойствием из всех благ больше дорожил.

Лень с Трусостью были подругами всегда,
Но их грехами не считали никогда!

Они ж не Зависть, не Гордыня и не Ложь!
Их Ненависти на алтарь не принесёшь!

Жестокость, Жадность - это всё не про него,
Да и не Осуждал обычно никого.

Порок Невежества был тоже не присущ.
Вот Равнодушие с Унынием... Что уж

Тут скрытничать! - Дружили с ним всегда,
Но вот Тщеславия в нём даже и следа

Не замечал не то чтоб  кто - нибудь, а сам!
Жил очень ровненько, без стрессов..., но слезам

Подвержен стал в глубокой старости уже,
Когда стал точно понимать: на вираже

Он не узнает, как захватывает дух,
И никогда уж подлецу не скажет вслух,

Что не подаст ему руки... Как он мечтал
Любимым быть всю жизнь, да только вот не стал...

Любимая ему сказала, что он трус,
За то, что очень уж боялся брачных уз.

Друзья ушли. Когда? Не помнит этот день...
Ему общаться с ними было просто лень.

Встречая старость без достатка, без друзей...,
Признался в лености и в трусости своей!

Ушёл легко, во сне, не много ведь грешил -
Он лишь печалился, что серо жизнь прожил.

Идя во сне в последний путь свой на покой,
Увидел: Лень и Трусость машут вслед рукой...