Мика плюс Мака...

Оксана Вороха
Мика плюс Мака... Увы, заржавело...
Видимо долго на прутьях висело
Под солнцепеком, волной и ветрами,
Под снегопадом и неба слезами.
Мика плюс Мака... Не видно. Отпали.
С краскою вместе с замка цвета неба.
Где-то на дне бурной Влтавы пропали...
А для кого то все это победа...
Только над чем и зачем, и на сколько?...
Плачет малыш где то рядом в коляске...
Старый еврей из шарманки настолько
Душу порвал мою... Помню что сказки
Я не любила... Ну разве что Ганса -
Умер, замёрз, улетел иль расплавлен...
Гадкий, ужасный, нелепый до транса...
Или совсем непотребно раздавлен...
Что-то стучится в висках... Видно ветер
Землю колышит меняя давление...
Мика плюс Мака... А было ли в свете
Это созвездие? Стихотворение
Я допишу... Раз уж музу поймала,
Так пронесусь на загривке на резвом
Над сумасбродом от жизни... Устала...
Грустно... Пожалуй, я с лошади слезу...
Солнце согреет меня в нежном свете.
Чья то рука по затылку погладит.
Крепко обнимут подросшие дети.
Стержень внутри все процессы наладит
В жизни... Как будто монтер от Вселенной
Или чудесная палочка феи...
Как же хотелось, чтоб были нетленны
Мика плюс Мака на самом то деле...