Ассоль

Алексей Байдуков
Сквозь туман, в полумраке заката,
отдаваясь на милость волнам,
мой фрегат уплывает куда-то,
благодарный попутным ветрам.

Нет конечного пункта и дома.
Мачты, парус, на коже соль.
И мне грезится с кружкою рома:
ждёт меня в тихой бухте Ассоль...

Не найти это место на карте,
путь туда не укажет компАс.
Но в каком-то безумном азарте
я ищу его тысячи раз.

И в объятиях знойной мулатки,
вновь играя простую роль,
помню я в поцелуях сладких:
ждёт меня в тихой бухте Ассоль…

Якорь свой ненадолго бросая
в шумных гаванях дальних стран,
к беспощадным штормам привыкая,
мой фрегат бороздит океан.

Годы мчатся в привычной качке...
Сквозь застывшие бред и боль
вижу я, умирая в горячке:
ждёт меня в тихой бухте Ассоль…
(23.11.2015)