Две позы

Анка Германовна
а ) Поза первая :" Обывательски - наплевательская " :

"Школа , квитанции ,долг и кредит
Глаза что-то режет и горло болит...
А ведь репетиция-нужно стараться ,
Чтоб нам перед зрителем не облажаться...

Задвинуть поход в поликлинику...нА год
Пробег по инстанциям...Ух,марафон !
Тьфу...Эскалатор.?! Наверх , словно робот...
Дежурный проглотит пусть свой микрофон !

В вагон...Двинься , парень...Ты ослик из Осло ?
И что , что три сумки , ещё две в руке...
Пусть эти стоят три...А две , словно вёсла...
Гребу так по метровагонной реке...

Пять станций по Красной , семь станций по Синей
Лишь две пересадки и то...Это - приз !
Пробег начала по теплу...Уже - иней ?
Вот так не замечу...Сто лет . Бабка , вниз !

С работы - домой , стирка , глажка , уборка ,
Прибрать за котом и за мужем потом...

Ко мне подошёл вдруг сосед мой Егорка
Чтоб вмиг ошарашить , как дождик - зонтом :
А в Турции - это , а в Турции - то...
А на Украине Михайло в пальто...

Кидаются яйцами и помидорами...
( Вспомнила , бабоньки , я про салат )
В посольствах все морды притихли за шторами...
(Блин , эка новость , вах - вах и отпад )

Егорки , поймите , что мне не до этого ,
В жизни МОЕЙ очень много проблем...
Хотите чего - то сверх - умно - ответного ?
Ведётся пипл , хавает ?  Я  то не ем..."

В данном произведении слегка пострадали : дежурный у эскалатора , ослик из Осло , за мужем так никто и не прибрал , 3 кг помидорОFF , 4 десятка яиц по 68 рЭ десяток  и...Егорка ( но и  его уже отмыли );

б ) Поза вторая : " Пультокидательная " :

Многочисленным мозгодробительным политическим ток - пук - шоу :

Есть профессия такая - болтать ,
Переливать из пустого в порожнее...
Может лучше лопаты вам взять ,
Полотно дружно чистить дорожное ?

Болтовнёй своей что изменили вы ?
Только воздух всё зря колыхаете...
Для чего вам даны ваши головы ?
Для чего вы впустую болтаете ?