Мотылек

Радевич Илья
Зрячий или незряч, болит или не болит,
Фонари - это тоже свет для летящих к ним.

Россия или Москва, в пустыне или в зиме,
Лампа ведь - тоже свет, для поющих в тьме.

Бездна или исток, небо и шаг в него,
Луна - это тоже свет озаривших дно.

Черен или же бел, в теле или в земле,
Я - это тот же свет для живущих вне.

Дьявол стоит ли Бог за слабым моим плечом,
Я - это тот же бог, не спросивший счет.

Свет или темнота льет из моей груди,
Я - это тот же черт,
Который кричит «прости».