Уходят силы от чужой вины - тогда и я уйду с её до

Марк Философф
Уходят силы от чужой вины -
тогда и я уйду с её дороги:
чтоб ею дни остались сочтены -
да, лучше и ослепну, и оглохну,
но не смотреть, как робкою пчелой
кружит над ей совсем не важной целью
и кажется ни грустной, ни смешной,
а просто, что сама себе не верит:
забыла, как встречала лучший мёд,
где слабым был цветок и уязвимым, -
за жизнь держался тем, что Бог пошлёт...
и вот уже простилась с прежней силой...
но слабой стыдно быть в своих глазах,
и на меня густой спадает тенью,
уверена, что правды и не знал
иль что её обидеть не посмею...
и знает, что на мне не отдыхать -
что не найду убийству оправданья -
живую Радость - Жизнь, тогда предам...
и отошёл, и жертвой меньше стало...