Подари мне...

Светлана Аль-Хальди
Подари  мне  пуховую  шаль,
Пусть  согреет   меня  в  эту  зиму,
Слёз   декабрьских,  талых  не  жаль,
Я  земную  ось  солнечно  сдвину...

Подари   мне  оранжевый  шарф,
Пусть  напомнит  мне  жаркое  лето,
Солнца    луч  словно  огненный  бант,
Миг   добра  и  святого  рассвета...

Подари   мне   сапожки   из  кожи,
По  асфальту   стучат  каблучки,
Я   стараюсь   казаться   чуть  строже,
Горят   лирой   безумной   зрачки...

Подари   мне  тот  радужный  зонтик,
Что   укроет  от  серости  грустной,
Метёт  листья   услужливый    дворник,
А  на  улице  сыро  и  пусто...

Подари   мне  тот  ключик  надежды,
Для  гармонии   сердца   весы,
Для   зимы   мягкой, тёплой  одежды,
Облаков   золотых  синевы...

Подари   мне  перчатки   с  застёжкой,
С  ремешками   жемчужин  речных,
Я   свернусь  у  окна  серой  кошкой
И  усну   в  руках  тёплых  твоих...

Подари  мне   жилет  из  лисички,
Таких  рыжих, чарующих  волн,
Стану   я  такой  лёгкой, как  птичка,
Воспарю   выше  солнечных  гор...

Подари   мне  весь  мир, небо, звёзды,
Ты   волшебник, мой   сказочный  маг,
Я   подобна   бутону  той  розы,
Что   вдыхал  аромат   ты  не  раз...

Подари   мне  любовь  и   заботу,
Очень   ценны   подарки, важны,
Убегут   стороной   все  невзгоды,
Если   с  чувствами  будем   дружны...

На  двоих   мы  разделим  всю  зиму,
Танец   белых  снежинок, метель,
В  нашей   нежности   хмель   капель  винных,
На   стене   одна  лунная  тень...

Обними  и   прижми  крепко, крепко,
Своей   жаркой  любовью  согрей,
Я   в  руках  твоих   хрупкая   ветка,
Ты   же  древо  из   ярких   огней...