Велик не тот, чей взгляд кинжалом ранит...

Марина Северина
Моему сыну

***
Велик не тот, чей
Взгляд кинжалом ранит
И чьи слова готовят
Сердцу плен.

Но тот велик, кто
В дружбе не обманет
И чья улыбка
Ум не одурманит,

А силу даст подняться
Нам с колен.

27 ноября 2015

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
произведений
автора сайта стихи.ру
Шуры Маленького

2) Иллюстрация:
"Парусники",
Анри Матисс, 1906