Мама сказочку читала...

Евгений Углянский
Мама сказочку читала-
Спи родной сыночек.
На руках дитя качала-
Спи мой ангелочек.
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснится-
Золушка из вечной сказки,
Иль перо жар-птицы.
Папа Карло с Буратино,
С Машею медведи...
И сливались воедино
Книжные соседи.

Буратино с мойдодыром,
Умывали Машу.
Папа Карло с Чипполино,
Мирно ели кашу.
Медвежата с аппетитом,
Чай с вареньем пили,
А Незнайка с Айболитом,
Всех детей лечили.
А потом взлетел мальчонка,
И летал как птица.
Вот какие у ребёнка
Могут сны присниться.

И сопел в объятьях ночи,
Маленький сыночек.
Спи же, спи, шепнула мама,
Спи, спокойной ночи...