Призрак

Михаил Летун
Пришло время, и в голове перемкнуло.
Появились ранее небывалые смыслы.
Даль позвала.
И пошли в дело ноги.
По асфальту вперед.
На встречу чему-то.

Холод, мысли как знаки.
Но тянет вперед.
Дорога зовет!

За спиной километры.
Голод и холод.
Он призраком стал.

Тень.
Тень зимнего дня, и ночи.
Сутки как месяц.
В голове сон.

Впереди новый город.
Вокзал...
И снова ноги вперед.

Призрак устал.
Он стал просыпаться.
От зимнего сна.
О пленительной дали.