Не ищи меня

Наина Кирше
Не пытайся подняться выше,
Не ищи меня больше, Ветер.
Ты заплачешь- я не услышу,
Меня нету не этой планете.
Не носись над синим простором,
Завывая протяжно от боли,
Вспыхнут волны, зашепчут хором-
Ее нет в глубине моря.
Ты обвеешь с силой вершину,
На которой стоит в тусклой мгле
Старый клен, и он скажет тихо-
Ее нету на нашей земле.
Проберешься в сырые пещеры,
Где живет лишь легкое эхо.
Не услышишь в отзвуках веры,
Меня нету под вечным снегом.
Всколыхнешь ты пески в пустыне
И, ссыпаясь по твоим крыльям,
Они будут шептать мое имя,
Ставшее, как они, пылью.
До Луны доберешься, быстрый,
Она даст тебе свой ответ,
Указав на планету мыслью-
Знаешь, Ветер, ее там нет.
Не ищи меня здесь больше,
Меня нет на этой планете.
Вряд ли вечность покажется дольше-
Если чувствует вечность Ветер.