Встречаю осень, жизнью дорожа

Елена Шамрова
Приходит снова осень на порог,
в окно стучится к нам листом опавшим.
Она торопит подвести итог,
предстать пред Богом с урожаем нашим.

Остались в прошлом летние деньки.
Мы, словно листья, наши дни теряем,
и все летим, и все, кружась, летим,
порой взглянуть на небо забываем.

У осени букеты хризантем.
У осени плодов прекрасных много.
Она напоминает ныне всем,
что мы должны нести плоды для Бога.

Что в Житницу я принесла Христу,
ведь с сеянием сильно опоздала...
На ниву оглянулась я свою -
и осень все плоды мне показала.

Что сеяла я в плоть свою весной,
то болью в сердце возвратила осень.
И грусть моя с опавшею листвой
плоды беспечных дней моих приносит.

Но - милость Божья: Сеятель пришел
посеять в  сердце семена благие.
Он согревал их ласковым лучом
и благодати дождик щедро лил Он.

И, заглушая плевелы, росли
колосья на моей сердечной ниве.
Они склонялись низко до земли
и покаянья зерна приносили.

Что на земле для Неба собрала -
Бог Сам все взвесит на весах Господних.
И много ль пользы от того плода -
покажет Жатва века не сегодня.

А лишь когда жнецы Христа пройдут
по всей земле,колосья собирая,
все плевелы в огне они сожгут
и подведут итоги урожая.

Ну, а пока есть время для того,
чтоб, принимая лето благодати
и согреваясь милостью Его,
плоды спешила для Христа отдать я.

Пусть корни веры соки жизни пьют,
и пусть надежды свет не угасает.
Христу я ниву отдала свою
и Он ее надежно охраняет.

Слетают листья-годы не спеша
и паутинкой в пряди серебрятся...
Встречаю осень, жизнью дорожа,
чтоб добрыми плодами наполняться.