Запах сирени

Кутина Елена
   Цвета персидской сирени плывут облака,
   И золотятся краями, и тают в закате...
   Как никогда я сейчас от тебя далека.
   Замерло сердце в бесстрастной своей благодати.

   Словно уже миновали века и века...
   Кровь притерпелась к такой нестерпимой утрате.
   Плечи обнимет печаль, холодна и легка.
   Плечи не дрогнут, иных не припомнив объятий.

   Больше не знаю ни боли, ни зла, ни сомнений.
   Чёрных бессонниц твоё я снимаю кольцо.
   Буду смотреть беспробудные белые сны.

   Но совершается чудо, и  - ветер осенний
   Запах сирени бросает мне прямо в лицо,
   Запах пьянящий той первой, бессмертной весны...