Заснули в мраке, в черноте

Лина Леклер
Заснули в мраке, в черноте,
И вот вокруг туманно-серо.
Поникла нежность на кресте,
Себя отмерив высшей мерой.

Изгибы душ, изгибы тел
И простыни прохладный шорох...
Наш ангел утром улетел,
Мелькнув лучом на пыльных шторах.

Вернется ночью он иль нет
Гадать бессмысленно. По стеклам
Скользит дождя холодный свет.
Там крылья ангела промокли.

26.11.15