Weck mich nicht auf

Наина Кирше
Morgen werde ich nicht mehr aufwachen,
Morgen bleibe ich lieber im Traum.
Dort ich hoere dich nie wieder lachen,
Dort erkenn' ich beim Treffen dich kaum.

Und der Regen, so kalt und bezaubernd
Tropft und tropft und hoert nicht mehr auf.
Ob die Tage an mir vorbeilaufen
Weiss ich nicht, spuere kein Lebenslauf.

Jemand fragt mich, was ich naechtlang traeume,
Jemand ruft mich zurueck zu dem Tag.
Ob das du bist, erfahr ich nicht heute,
Und-wer weiss- vielleicht nie ueberhaupt.

Immer kaelter sind die Regentropfen
Und die Sterne sind nicht mehr sichtbar.
Eines Tages wird keiner her klopfen,
Und mich wird keiner kennen so klar.

Meine stille und laechelnde Stimme
Klingt schon nicht mehr im Raum dieser Welt.
Doch du wirst sie erinnern dich immer,
Bis sie sich im Gedaechtnis zerfaellt.

Morgen werde ich nicht mehr aufwachen,
Morgen weck bitte mich nicht mehr auf.
Nun ich sehe dich nie wieder lachen
Und bemerke nun kein Tageslauf.