Румяным солнцем проснулось утро

Любовь Кондратова
Румяным солнцем проснулось утро,
Морозный воздух и свеж, и чист.
На ветках иней, как будто пудра,
Лёг тонким слоем – блестящ, лучист.

Прохладный ветер – зимы дыханье,
Всё ближе, ближе её приход.
Вздохнула Осень и на прощанье
Плеснула синьки на небосвод.

Мешок со снегом зима развяжет –
Метели белой пора пришла,
Но первым снегом зима не ляжет –
Уходит Осень, но не ушла.