Белые мотыльки

Карелин Олег
На ржавые поля,
Поблёкшие луга,
Кружась, ложатся бабочки несмелые.
Уснула мать-Земля:
Река, дома, стога,
Весь мир окрест - одет в кисейно-белое.
В небесной полынье,
За тыщу мутных лье,
Луна плывёт в люминесцентной лужице.
Туман - вблизи, вдали.
Ослепли фонари.
И сонмы мотыльков витают, кружатся.

        26.11.2015 г.
*
Слышны звоны зимних лир:
На могучих крыльях ветра
Под мотивы в стиле "ретро"
Дед Мороз явился в мир,
Застелил фольгой окно,
Застеклил кругляшки-лужи,
День и ночь мелькает, вьюжит
Снежное-белое кино.

Лес без листьев, налегке:
Гренадин - вкус мёрзлых ягод,
Ёлки - крыши белых пагод,
Кочка - с клюквою в руке.

Величава, молода,
Внучка дедова (красотка!)
Вдаль плывёт по небу в лодке,
Изливает холода
Вниз, вокруг, на мир земной
Из хрустального кувшина,
Плешь полей, низин морщины -
Скроет шалью шерстяной.

Речку-змейку не разбудит
Песня кованых коньков:
Стал катком малышка-прудик,
Дом лягушек и мальков.
До апреля длиться будет
Время зимних мотыльков.

     11.12.2023 г.