Я пишу письмо...

Татьяна Гордон
Я ПИШУ ПИСЬМО…..

Стол, бумага… Я пишу письмо.
Буквы-бусинки ложатся ровной строчкой,
А в мозгу давно засело прочно:
«Может, без меня решится всё само?»

Ни к чему теперь уж объяснять,
Как израненное сердце колотилось,
Как молила, чтобы Божья милость
Все событья повернула вспять.

Календарь считает день за днём.
Как обычно, по утрам рассветы
В мой приходят дом. И только это
Заставляет думать об ином.

Непонятно, для чего пишу.
Не дойдёт письмо до адресата.
За окном с глазами из агата
Ночь, накрывшая и гам, и шум…

Видно, это нужно мне самой,
Чтобы снять с души тяжёлый камень.
Новые морщинки под глазами,
Бровь вопросом выгнута дугой…

05 мая 2012 года

Вот такие строки прислала Евгения Иванова-28, как отклик на моё стихотворение. С разрешения Евгении я помещаю эти строки ниже.

"Жаль, моё письмо не прочитают - в том окне на век погашен свет,
И признаться, для людей беспечных даже дома при дороге нет.
Больше нет, так стоит ли об этом? Только память мучает, грызёт,
И в пустую комнату простую по ночам настойчиво зовёт."
28 ноября 2015 года