Не потревожь напрасно

Элленита Гутиеро
Не наследи в чужой душе, не потревожь,
Не разожги волнения напрасно,
Пусть не удался день и вечер не пригожь,
Не вспоминай об этом ежечасно,

Время пройдёт намеченный маршрут,
Так одари же ближнего улыбкой,
Мы все на время существуем тут,
И канем навсегда в пучину рыбкой,

И разбредёмся пылью в свете звёзд,
Ни званий, ни признаний, ни надежды,
Согрей теплом сейчас, кто близок и замёрз,
От ранодушия сердец холодных, снежных...

24.11.15