Троянский конь для Европы

Геннадий Янчук
История имеет свойство повторяться:
Ну, как не вспомнить здесь троянского коня?
Был дан пример, как к «ворогу» внедряться
Без залпов стрел и без палящего огня.

Страшней коварства – мир оружия не знает:
Оно невидимо для посторонних глаз
И действие своё внезапно проявляет,
Когда приходит к людям роковой их час.

Европа слишком заигралась в толерантность
И демократией своею увлеклась,
Забыв на миг про бдительность и безопасность,
Она беспечности всецело предалась.

Ну, а ИГИЛ нащупал здесь её слабинку,
«Коня» в дорогу сталон тут же собирать,
И ввёл его в Европу, прямо в серединку,
И их народам сумел он передать.

И «воины» ИГИЛ в пространстве растворились,
Умело жалость вызывая у людей,
И горячо аллаху своему молились,
Изображая очень добреньких друзей.

Сия идиллия недолго продолжалась
И, осторожность европейцев усыпив,
Затеян был террор: планета содрогалась,
Когда услышан был «игиловский» мотив.
 
Огню был предан мирный дом своих хозяев,
Казнят без жалости и взрослых, и детей.
Не знает мир как урезонить негодяев,
Остановить поток бессмысленных смертей.

Европа! Ты избавь себя от этой скверны
И покарай своим мечом разящим зло,
Служи культуре и народам мирным верно,
Подумай крепко, кто несёт тебе добро.

Давайте не позволим запылать планете –
Пусть не теряет цвет свой ярко-голубой,
Пусть вечно радуют  нас с вами наши дети,
Пусть будет мир у нас, порядок и покой!

               Картинка из интернета.