Смятенье

Михаил Болотников
Моё прочтение стихотворения Смятенье замечательной
Про За.
Моему самому верному читателю


Проститься следует в начале
Отринуть близость бездной взгляда
Лишь издали ласкать и нежить
Пока другой не поднял глаз
И смежить веки цвета стали,
Пускай добавив каплю яда,
Перетекает в безмятежность
Всё то,что прожито сейчас,
Чтоб не проник,не заблудился
Тот шалый луч, мечте навстречу,
Не заплутал твой взгляд мятежный
На радость или на беду
Пусть эти солнечные птицы
Расцветят наш безумный вечер
Прощанье? Может быть прощенье?
Но все равно к тебе приду!
Молить - прощать не обретенье
И не слияние объятий
В конце, а может быть вначале,
Любить,совсем не полюбив,
Но каждый вечер прячут тени
Твои глаза,прическу,платье,
И рассыпаются печали
О строчек ветренную прыть..
О сонме звезд,о пятнах солнца,
О наших глупых поворотах,
О том,что все могло бы сбыться,
О рыбе - облаке -заре
А может выпито до донца?
И ветер разметал полотна
Рассеял утренние лица....
Все о тебе, да о тебе....
Всё непрестанно, неизбежно,
Я каждую секунду верю,
Твоей руки легко касаюсь
Ты прячешь взгляд, смелеет снег,
Моя душа уходит в нежность.
Её не выпьешь,не измеришь,
А снег? Весною он растает.
Лишь листья осени навек....